2017年国家网络安全宣传周网络连接世界

内蒙古农业大学虚拟机管理办法及申请流程

2015-01-22 11:34:52  点击:[]


一. 服务的对象和范围     

内蒙古农业大学各院、所、中心,各部、处,各单位。     

二. 虚拟机托管服务条款     

1. 托管部门须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和内蒙古农业大学校规校纪,以及信息与网络中心的管理规定。     

2.托管服务器原则上只允许对外开放以www为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需要申请时特别说明,经信息与网络中心审批后,方可提供。     

3.托管部门自行解决服务器上所有版权(许可/使用权)问题以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的安全性、完整性和保密性,做好数据备份工作。     

4.为了规范校园网络管理,保障托管服务器的正常运行,最快时间的故障排除和应用服务的恢复,托管部门须填写《内蒙古农业大学虚拟机服务申请表》。    

5.信息与网络中心有权对虚拟机使用进行必要的监控,以保证学校网络线路的正常运行。     

6.信息与网络中心保留因托管部门违反服务条款,或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止服务器运行的权利。     

7.信息与网络中心保留对本规定的最终解释权。     

三. 服务内容     

1.信息与网络中心提供良好的机房环境,完备的机房设施。     

2.信息与网络中心负责服务器资源的划分、IP地址的分配、网段划分、网络流量监控和校园网的正常运行,保证设备物理安全、网络畅通。     

3.每个部门只能分配一个虚拟服务器。默认给每个虚拟机划分50GB空间(其中20GB分配给系统,30G分配给应用),1个IP地址,其它资源根据实际需要添加。     

4.信息与网络中心收到盖章申请表后2个工作日内提供资源,每部门需登记一名系统管理员。     

四. 申请步骤     

1. 到信息与网络中心网站“下载中心”下载《内蒙古农业大学虚拟机服务申请表》,填写后打印申请表一式两份,签字并盖章后递交到信息与网络中心。  

2. 信息与网络中心收到申请后2个工作日内审核完毕,并开通相关服务。     

五. 争议解决与不可抗力     

1.由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障以及软硬件问题,信息与网络中心中心不承担责任。     

2.由于ISP(Internet Services Provider)的原因造成的网络故障,将由信息与网络中心负责与运营商联系,及时排除故障。     


下一条:内蒙古农业大学网站建设流程

关闭