网络服务

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 网络服务 >> 正文

Adobe系列软件正版授权使用说明

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

一、 申请 Adobe ID

1、在内蒙古农业大学官网(https://www.imau.edu.cn/)底部,点击“服务门户”,点击 “点此进入 融合门户”,点击业务系统区域“正版化平台”,进入“正版化平台”首页。

2、点击“Adobe ID申请”,详细阅读下方的使用“说明”后,在弹出框中,填入您的姓名及邮箱用于注册。

注:邮箱仅可使用 内蒙古农业大学域名邮箱(@imau.edu.cn)

3、注册时,会有确认信息弹框,确认信息正确无误后,系统将收录您的注册信息。如图所示:

4、信息保存成功后,您的申请会被自动审批并创建。账号创建后,您会收到一封来自 Adobe 官网的邮件。

5、点击邮件中的蓝色按钮“开始使用”,设置密码即可使用了。

注:Adobe密码只能自己设置,管理员无法重置或修改,如果忘记密码,请使用Adobe登录页中的忘记密码功能找回。

二、 使用 Adobe ID

1、进入“正版化平台”首页,点击“Adobe Creative Cloud”选择对应版本Adobe正版软件进行下载。

2、将下载内容解压后,打开 Build 文件夹,双击运行 setup.exe 应用程序,等待安装完成后,在电脑搜索关键词打开creative cloud软件即可。(Mac用户在Build文件夹下双击文件后缀为.pkg的安装包进行安装)。

3、安装成功后,在打开软件的登录弹窗提示中,输入您的账户(@imau.edu.cn)与密码,即可完成Adobe系列软件的授权。

4、登录成功后即可开始使用Adobe系列软件。Creative Cloud Desktop工具可安装、更新、打开全部Adobe软件。

三、 常见问题

Q:我在正版化平台填写信息后申请 Adobe ID,多长时间能够授权成功呢?

A:因受授权总数量限制,Adobe软件采用“ 流动授权方式”。

当用户授权总数量未到达上限,您在申请后的10分钟内,应该会收到邮件并完成授权。

当用户授权总数量到达上限,系统将会自动检测并根据需要,取消那些“授权时间超过1天以上”的用户授权,根据用户申请的先后顺序进行依次授权。所以,等待时间可能会超过 1 天,敬请谅解。

Q:为什么我会收到一封“您无法再访问 Creative Cloud 所有应用”的邮件?

A:这是因为有新用户在申请,并且您的 Adobe 账户的授权时间已经超过 1 天了,经系统自动检测后,您的授权被自动取消,分配给了别的用户。如需继续使用,您可重新进入“Adobe ID”申请页面,重新发起申请,再次申请的账号无需重新设置密码,使用第一次设置的密码即可。

Q:为什么我进入“Adobe ID”申请页面,有弹窗提示我“账号授权即将失效”?

A:这是因为您的 Adobe 账户的授权时间已经超过 1 天了,经系统自动检测后,您的账户授权需要分配给别的用户使用。如需继续使用,您可等待账号彻底失去授权后,重新进入“Adobe ID”申请页面,重新发起申请即可。