第三届全国网络安全宣传周网络连接世界

如何关闭windows系统445端口

2017-05-15 16:05:42  点击:[]


1.关闭NetBIOS

桌面右键单击“网络”-“属性”,打开网络配置界面,点击“更改适配器设置”,打开网络连接设置;  

单击右键“本地连接”-“属性”,打开本地连接属性界面,双击“Internet协议版本 (TCP/IPv4)”;   

在协议属性配置界面,点击“高级”,点选“WINS”页签,选取“禁用TCP/IP上的NetBIOS(S)”,点击“确定”直至关闭所有窗口。   

2.查看是否开启445端口

点击“开始”,输入cmd,打开命令行窗口。   

查看当前是否开放445端口,输入下面命令:   

netstat -an | findstr :445  

如果显示如图,则说明有开放的445端口。   

3.关闭445端口服务

在命令行窗口一次输入下述命令:   

REG ADDHKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters /v SMBDeviceEnabled /TREG_QWORD /D 0 /F  

sc config LanmanServer start=disabled  

net stop lanmanserver /y  

上述三行可直接复制、粘贴,执行。   

第一行是修改注册表,加入一个键值,执行完毕后要确认是否添加成功,或可直接手工添加;   

点击“开始”,输入regedit,回车,打开注册表编辑器,依次找到“HKEY_LOCAL_MACHINE”-“SYSTEM”-“CurrentControlSet”-“services”-“NetBT”-“Parameters”。   

如不存在“SMBDeviceEnabled”项,就要新建一个。   

在右侧窗口中单击右键,点“新建”-“DWORD(32-位)值(D)”,在输入框中输入“SMBDeviceEnabled”,双击该输入框,确认输入的“数值数据”为“0”,然后关闭编辑器即可。   

4.确认并重启计算机  

确认上述命令执行成功后,重新启动计算机,然后再打开命令行窗口,执行命令查看445端口是否还在开放。   

netstat -an | findstr :445  


上一条:09月18日-09月22日信息与网络中心领导去向报告
下一条:预防勒索病毒的操作步骤

关闭