2018年国家网络安全宣传周网络连接世界

关于开通“无感知认证”的通知

2018-09-18 18:12:16  点击:[]


校园网用户:

我校的无线网(IMAU)已基本覆盖教学办公区,并已被全校师生广泛使用。为了进一步提高无线网使用的便捷性,信息与网络中心将于2018年9月20日起开通“无感知认证”功能。该功能启用后,用户将实现只登录认证一次,以后再次连接无线网(IMAU)时不再需要认证,即可直接访问互联网。具体操作见附件。

服务咨询电话:4309212(新区)4309280(西区)。

信息与网络中心 

2018年9月18日 


“无感知认证”使用说明及注意事项

校园网用户开启“无感知认证”功能,通过无线网(IMAU)认证成功后,校园网认证系统自动记录该设备无线网卡的MAC地址,并将设备与该上网账号绑定,今后再使用该设备连接无线网时,即可自动认证登录,实现“无感知”上网。

开启、关闭无感知认证或解除绑定请点击http://login.imau.edu.cn:8800登录校园网认证系统的自助服务。

点击“用户”->“操作”,点击MAC认证右侧的“开启”按钮。弹出窗口提示“操作成功”,确认后则成功开启“无感知认证”功能。

如果想关闭“无感知认证”,请点击MAC认证右侧的“关闭”按钮。弹出窗口提示“操作成功”,确定后则成功关闭“无感知认证”功能。

如果想解除某设备的绑定,请点击MAC认证下方该设备对应MAC地址右侧的“”图标,则可以删除该设备的绑定。

 

注意事项

1)不要随意在他人的设备上使用自己的上网账号登录无线网,避免因账号与他人设备绑定造成流量损失!

2)随时关注流量和上网账号绑定等情况,如发现绑定了非本人的设备,请及时删除绑定;如无法确定是否为本人设备,请全部删除。不需要使用“无感知认证”功能时,建议关闭该功能。

3)“无感知认证”只在使用学校的无线网(IMAU)时才有效。使用学校的有线网或自配的无线网时,“无感知认证”功能无效。

4)“无感知认证”最多可绑定3个设备。

5)在使用已成功绑定的设备时,如果再次出现要求认证的现象,说明已绑定的设备超出3个,该设备已被挤出绑定列表。该设备可重新绑定,步骤如下:

(1)先关闭该设备的无线网络,再重新开启。

(2)打开浏览器,访问一个网址(如http://www.sohu.com)会自动弹出认证页面。

(3)输入上网账号和密码认证成功后,该设备绑定成功。


上一条:09月25日-09月30日信息与网络中心领导去向报告
下一条:校园网快速上网指南

关闭