工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“坚定文化自信,喜迎二十大,永远跟党走”主题学习活动

作者: 发布时间:2022-06-10 浏览量:

学而信、笃而行,喜迎二十大。6月9日上午,信息与网络中心党支部在中心会议室举行了“坚定文化自信,喜迎二十大、永远跟党走”主题学习活动。全体党员和无党派教工共同参与了学习交流活动。

“坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。”没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”中华优秀传统文化是中华民族共同体意识和社会主义核心价值观的源泉和自信之根。加强对中华优秀传统文化的挖掘与传承,就要立足于时代前沿、与时俱进,包容时空、包容世界、包容万物,推动中华文明创造性转化、创新性发展,激活其生命力,让中华文明以鲜明的中国社会主义特色、中国风格、中国气派屹立于世,让中华文化为世界发展、民族解放贡献中国力量。

我们要传承中国特色社会主义文化,筑牢社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,坚决维护国家政治安全,维护网络空间安全,不断提升业务能力,转变思维方式,加强技术支撑,立足农大文化传承,扎实推进学校“十四五”信息化建设规划,实现学校在信息化条件下育人方式的创新性建设及核心业务的数字化转型。全力护航学校七十华诞和党的二十大胜利召开,一起携手向未来。

此次专题学习中,全体参会人员反应热烈,纷纷表示要做党和人民最忠诚的战士,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。本次活动进一步提升了全体党员的自觉意识,凝聚了全体教工的战斗力,达到了预期目的。

信息与网络中心党支部

2022年6月10日