工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

砥砺辉煌,万帆前行看罗盘

--“学习贯彻党的二十大精神”专题研讨会

作者: 发布时间:2022-11-25 浏览量:

10月24日下午,信息与网络中心召开线上“学习研讨党的二十大精神”专题研讨会,深入学习党的二十大精神,紧密结合信息与网络中心工作实际,深入学习领会会议精神,进一步统一思想行动,努力在推动学校信息化、智慧化高质量发展上出谋划策,在构建新型农大的新发展格局中展现新作为。

信息与网络中心主任石瑞峰主持并讲话,信息与网络中心全体教职工参会。石瑞峰强调要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强信息与网络中心的党支部建设,贯彻落实好党的二十大精神。中心全体教职工要深入学习党的二十大精神,切实增强领会党的二十大精神政治自觉、思想自觉和行动自觉,要通过不断地学习,深入的研讨,力求融会贯通,在信息与网络中心内部营造良好的思想舆论氛围,着力用党的二十大精神统一思想,凝聚力量。会议期间,石瑞峰主任通过对中国共产党第二十次全国代表大会报告的学习领会指出安全在报告中出现91次,同时联系中心工作实际,着重强调安全主题,他指出全体上下要绷紧网络安全、信息安全和数据安全这根弦,牢记习近平总书记关于“国家安全就是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”教诲。从四个方面:健全国家安全体系;增强维护国家安全能力;提高公共安全治理水平;完善社会治理体系阐述了自身对二十大报告学习的感悟,并针对具体内容进行分门别类的讲解,内容丰富细致,深受大家的一致好评。

会上全体人员踊跃发言,网络运行部杨东东通过自身线下学习党的二十大精神,发表了自己的学习感悟,并就信息与网络中心在学校信息化发展进程中的定位与角色,提升学校的治理能力和治理现代化,从学校层面宏观统筹物联网建设,多网络融合发表见解,后续将根据今后的工作实际进行厂家调研,更好地促进中心快速实现一网统管,一网通办。石瑞峰主任耐心听取杨东东的发言,并针对性做了补充与交流。用户服务部赵学工在学习领会二十大报告的基础上,结合工作实际就下一步怎样更好服务师生,提供更加优质的服务,提升现代化服务水准以及数据中心机房的安全性交换意见和建议。

学习贯彻大会精神同加强党组织建设紧密结合起来,贯彻落实新时代党的建设要求,坚守初心使命,以党的二十大精神为引领,推动理论学习与中心工作深度融合,为“十四五”目标任务打下坚实的基础,统筹安排和发展,做好疫情常态化防控的同时,坚持好信息与网络中心的发展思想,高度重视和建设好智慧农大。

信息与网络中心

2022年11月24日