网络连接世界

关于修改统一身份认证账号弱密码的通知

2019-05-16 08:57:07  点击:[]


校园网用户:

为贯彻国家《网络安全法》和《内蒙古农业大学网络与信息安全管理办法(试行)》相关精神,加强校内网络安全管理及个人信息保护,信息与网络中心对一站式服务大厅进行了安全加固和防护,同时启动统一身份认证系统密码升级工作。

一站式服务大厅(http://ehall.imau.edu.cn)集成了学校的主要业务系统及各种信息服务。统一入口给师生带来使用上便利的同时也存在着安全隐患,较多用户存在统一身份认证账号密码长度较短、包含字符种类少等问题,这样的弱密码很容易被恶意破解,从而造成信息泄露甚至财产损失。

信息与网络中心将于5月21日至24日,陆续开展密码升级工作。升级完成后,用户在使用统一身份认证账号登录一站式服务大厅等系统时,须根据提示完成弱密码更改及绑定手机号码的操作。操作指南详见附件。

若有疑问请拨打4309212(9212) 4309280(9280)咨询。

信息与网络中心

2019年5月15日

 

密码升级操作指南

1、登录一站式服务大厅:http://ehall.imau.edu.cn

2、登录进入一站式服务大厅后,系统将进行密码强度检测,若检测为弱密码,将进入更改界面:

3、请按照界面提示修改密码(新密码长度至少9位,字符种类至少2种,包括数字,大写字母,小写字母,标点符号),同时需点击“绑定”,输入手机号、获取验证码绑定手机号;

提示:若忘记密码,可在登录界面点击“忘记密码”找回密码。


上一条:关于学校网站启用HTTPS访问的通知
下一条:我校主办2018全区高校智慧校园创新案例交流与研讨会

关闭